17:33 

Графоманствуем

Нарисованные Ветром
I will find something more, someone I am made for. Shame on you baby, forever yours
Название: Весенний снегопад
Автор: Нарисованные Ветром(Хель)
Фандом: ориджинал
Размер: мини
Рейтинг: G
Примечание: автор решил переделать одну свою старую зарисовку и создать на её основе цикл небольших рассказов-моментов. Но ибо автор - Гексли, он ничего не обещает и каждый рассказ может читаться отдельно, вне зависимости от того, были бы прочитаны другие. Всё, предупредил).
Падал снег. Кружился мягкими пушистыми хлопьями и опускался на прошлогоднюю сухую траву, среди блёклых листиков которой уже пробивались первые зелёные побеги новой. Ложился он и на асфальт, и на рыхлую полузамёрзшую грязь обочин, и на ветви деревьев, быстро оседая тёмными кляксами.
Каблучки новых кожаных полусапожек звонко цокали по исчерченному трещинами серому в частых тёмных пятнах тротуару. Лёгкое пальто, надетое поверх тонкой блузки, не грело совершенно. Ноги в брюках не так замёрзли, как верхняя часть тела и, особенно, уши. Зря она решила забыть сегодня шапку… Каждый порыв обманчивого тёплого ещё утром ветра заставлял ёжится и спешить быстрей к своему подъезду.
Нет, она любила снег, как и все нормальные люди, но не в середине же апреля. Вот и перебирала быстро-быстро ногами, оскальзываясь на присыпанном белым крошевом льду подмёрзших луж, лихорадочно нашаривая в кармане выданные вчера хозяйкой новой съёмной квартиры ключи.
Те нашлись быстро: не доверяя себе, Алиса всегда складывала их в один и тот же карман пальто. Вот и домофон прочирикал свою незамысловатую мелодию, остались позади один за другим два лестничных пролёта.
У окна между третьим и четвёртым этажом Лис притормозила, сама не зная зачем.
Окна подъездные в этой новостройке доме были квадратными, причём достаточно высокими и широкими – метра полтора, стены – ровными, выкрашенными до середины в бледно-фиолетовый, пол – выложен аккуратной плиткой тёмно-коричневого цвета. Неудивительно, что арендная плата здесь была выше, чем в среднем по городу на две тысячи. Но оно того стоило – чисто, аккуратно. Даже пепельница жестяная на нешироком подоконнике кажется чем-то… лишним, явившимся на эту лестничную площадку из другого мира.
Снег за окном падал всё гуще. Зрелище было завораживающе красивым, несмотря на явную неуместность в это время года. Лис поёжилась, обхватывая себя за плечи. Холодно. Но в квартире ничуть не теплее. Она даже вещи ещё не успела разобрать…
Девушка переехала сюда только вчера, приняв как руководство к действию цитату из любимой книги . Наизусть её не помнила, но совет поменять друзей, увлечения, место жительства приняла к сведению. Только работу менять не стала – да оно и к лучшему вышло. Её новая съёмная квартира оказалась практически в двух шагах от рабочего места.
А остальное оказалось не так и сложно: с друзьями и без того за последние полгода рассорилась, старые увлечения перестали приносить чувство морального удовлетворения, что же до места жительства – старая квартира, которую они так долго снимали вдвоём с Андреем, не вызывала больше никаких чувств, кроме желания никогда туда больше не возвращаться.
В этот дом Лис переехала только вчера и всё ещё ощущала себя гостьей в новой квартире. Если совсем уж честной быть – страшно было даже в комнату-то зайти. С детства, не признаваясь в этом никому, девушка боялась одиночества. В пустой квартире ей постоянно чудились скрипы, шорохи, чьи-то шаги. Или, того хуже, нападали тоскливые мысли. Последние две недели Лис спала в наушниках. Пожалуй, тем, что сломало её окончательно, был даже не уход Андрея, а тщательно упакованная в переноску рыжая кошка, каких-то полтора года назад совместно спасённая из ветеринарной клиники.
Алиса выдохнула сквозь зубы, на несколько мгновений выпав из потока воспоминаний. На третьем этаже громко хлопнула дверь, выругался мужчина, но всё это было слишком далеко сейчас от Лис, которая слышала щелканье замка совсем другой двери…
Его уход не был неожиданностью – к этому всё и шло весь последний год, если подумать. Но легче от осознания всё равно почему-то не становилось. Хоть и становился её парень с каждым днём всё более чужим и далёким, до недавнего времени он ещё существовал в жизни Алисы. А теперь – всё.
«Ты не смогла сделать меня счастливым за два года, а Свете это удалось за каких-то два месяца. Зачем мне ты, если есть она?» - слова ранили тем больше, чем явственней Лис ощущала всю их справедливость. Она не стала его задерживать. Даже говорить не стала ничего: это было осознанное решение взрослого человека. Просто сидела и смотрела безучастно, как собирает вещи теперь уже совсем чужой её человек. Остаться друзьями? Нет, на это она не способна. Не стоит и пытаться.
Только вот осознание этого не помешало проваляться в полной апатии все выходные. Как удалось наскрести силы встать на ноги и пойти на работу утром понедельника – да из чистой вредности, упрямой надежды, что этим не удалось её сломать. Снова её путь разошёлся с дорогой близкого человека. Не впервые, да и не в последний раз.
Последней каплей стала деловито, как нечто само собой разумеющееся – одна из совместно приобретённых вещей – пушистая рыжая кошка. Её они вместе взяли в ветеринарной клинике, в вольере для отданных на усыпление. Рыжий пушистый комочек, трогательно жавшийся тогда к её руке и мурчащий, пригревшись на подушке, ночью… Существо, спасающее от одиночества вечерами, когда Андрей «задерживался после работы». Теперь не было в её жизни и этого маленького друга.
«Не думать об этом, - снова приказала она себе. – Проревелась уже. А теперь успокойся и или домой. У тебя там вещи не разобраны ещё»
Слова словами, а снег за окном менее привлекательным, по сравнению с пустой квартирой, так и не стал. И даже появившийся откуда-то запах сигарет не изменил этого соотношения – только напомнил снова… Только у сигарет Андрея был совсем другой запах…
Вспомнились прогулки по вечерам, игра в карты на раздевание, азартные споры и попытки перепить друг друга на студенческих гулянках, Поцелуи под луной, аромат алых роз, смеющийся, обнимая её, Андрей… Чего только ни было в их развесёлой жизни…
«Взаимного чувства, - осознала Лис с горечью. – Сначала любил он, а потом, когда его чувства пошли на спад, влюбилась я»
Они не были похожи ничем, кроме внешнего раздолбайства. Впрочем, судить было уже поздно, да и бессмысленно.
Алиса с силой потёрла глаза, развернулась резко, заставляя себя оторвать взгляд от медитативной картины весеннего снегопада и направиться-таки к непривычной пока металлической двери на четвёртом этаже. Меланхолия меланхолией, а вещи за неё никто разбирать не будет.
Уже наверху, пытаясь понять, какой из четырёх ключей подходит к этой замочной скважине, Лис уловила краем глаза движение на площадке между этажами и машинально обернулась.
Внизу, прислонившись к подоконнику, стояла невысокая девушка. Стояла, судя по всему, довольно давно: сигарета прогорела почти до фильтра. Синий свитер, чёрные джинсы, мягкие даже на вид тапочки… Чуть волнистые каштановые волосы собраны в «хвост» на затылке, устремлённый на Алису взгляд – спокойный, усталый и почти безразличный, через несколько секунд сместился куда-то вниз. Изо рта вырвалась тонкая струйка беловато-сизого дыма.
«И как я её не заметила?» – озадаченно подумала Лис. Впрочем, эта мысль снедала девушку недолго: стоило только ключу попасть в замочную скважину, размышления вернулись в старую колею.
«Забыть его». – поставила себе задачу Алиса и принялась за разбор коробок.
Впереди была новая жизнь, места в которой не было прошлому. Да, совсем не было.

Я бы все бросил. И начал бы какую-нибудь совершенно новую жизнь. Я имею в виду, что постарался бы поменять все сразу: дом... или даже город. Но дом – это как минимум! Я сменил бы работу, если бы у меня была хоть малейшая возможность это сделать. Стал бы иначе одеваться и причесываться, завел бы кучу новых знакомых... Ну и все в таком роде. Я старался бы много работать и уставать до полусмерти, чтобы сон искал меня, а не наоборот... А через дюжину дней я посмотрелся бы в зеркало и увидел бы там незнакомого человека, с которым никогда в жизни не случалось моих несчастий... (с)Маск Фрай "Король Банджи"

@темы: Автор: Хель, Гет, Города из сновидений, Настроение: Среди теней от облаков, Ориджиналы, Фемслеш

URL
Комментарии
2013-04-23 в 05:58 

little.shiver
Хьюстон, у тебя нет проблем, ты просто себя накручиваешь.
Жду продолжения)

2013-04-26 в 17:18 

Нарисованные Ветром
I will find something more, someone I am made for. Shame on you baby, forever yours
little.shiver,
я постараюсь)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Граница между тем и этим

главная